18 Februari 2021 12:44 wib

Pandemi COVID telah melanda Indonesia sejak awal Maret 2020, dampak yang ditimbulkannya adalah pembelajaran di sekolah ditutup dan beralih dengan pembelajaran jarak jauh. Kondisi ini membutuhkan penyesuaian bagi siswa, guru, dan orang tua. Tidak banyak siswa dan guru mengalami kesulitan dalam beradaptasi menjadi salah satu alasan munculnya kegiatan Alumni Prodi BKPI. Pada Hari Kamis, 11 Februari 2021 Ikatan Alumni Prodi BKPI berinisiatif mengadakan diskusi bersama dengan Dosen Prodi BKPI dan alumni-alumni BKPI. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan informasi positif antar sesama alumni dalam menyikapi kesulitan pembelajaran jarak jauh. Hadir pada kegiatan ini adalah : KaProdi BKPI: Dr. Nurussakinah Daulay, M.Psi; Sekretaris Prodi BKPI; Alfin Siregar, M. Pd.I; Dekan FITK: Dr. Mardianto, M.Pd; Ketua Alumni Ismail Ahmad, M.Pd, dan para alumni yang sebagian besar adalah guru BK di Madrasah.